Новости
11 декабря 2013

«Вы можете просто насладиться едой и общением»

Владелец израильского ресторана Abu Ghosh Джаудат Ибрагим придумал антифаббинговую акцию (Phubbing – привычка отвлекаться на мобильные устройства вместо того, чтобы поддерживать разговор с собеседником). Заведение делает пятидесятипроцентную скидку для посетителей, которые не пользуются гаджетами во время еды, сообщает Look At Me.

Ибрагим рассказал Associated Press, что его смущают современные социально-технологические тенденции. Именно поэтому предприниматель решил переключить своих клиентов с написания нового твита или обновления статуса в Facebook на общение в реальном мире. «Технологии – это очень хорошо. Но во время еды, особенно в компании семьи и друзей, вы можете просто подождать полчаса и насладиться едой и общением», – пояснил Джаудат.

Необычная акция стала интересным экспериментом и может послужить хорошим рекламным инструментом для других кафе и ресторанов. Однако непонятно, насколько оправданна такая скидка с экономической точки зрения. Во всяком случае, Джаудат Ибрагим не волнуется о банкротстве, так как в прошлом году он стал владельцем лотерейного билета на 23 млн долларов.

Все новости >