Новости
12 декабря 2013

Три новых места Александра Кана

Шеф-бармен и совладелец Time Out BarBarbara Bar Александр Кан в январе собирается запустить целых три новых заведения вместе cо своими партнерами по ресторану и бару «Прожектор» — Илиодором Марачем и Иваном Орчевым, пишет Афиша-Город.

Первое место называется «Sorry, дедушка», и, как можно догадаться, оно унаследует помещение закрывшегося год назад бара «Sorry, бабушка» в том же здании, что и «Прожектор». Концепция тоже правопреемственная: бар с едой, танцами и шутками в меню. В качестве прообраза «дедушки» подразумевают благородных стариков: Хемингуэя, Чарльза Буковски и Чарльза Шумана из рекламы Baldessarini, который, кстати, прославился сперва своим баром в Мюнхене, а потом уже стал иконой стильного увядания. Учитывая, что в дургом торце дома на Славянской площади Ginza в 2014 г. собирается реинкарнировать свое готическое «Прадо Кафе», может получится любопытное соседство. Открыть «деда» в тестовом режиме обещают в середине января.

Второе заведение расположится на территории Трехгорной мануфактуры и это будет полусекретный гастропаб со входом, спрятанном в турагентстве. Туристическое бюро тоже принадлежит Кану сотоварищи; его специализация — гастрономические поездки и барные туры по миру. Отсюда несколько странноватое рабочее название ресторана — «Никуда не едем». Его премьера намечена на февраль-март. 

Третья – и самая интересная – история про не теряющий популярности в Москве формат спикизи. Место секретное, вход только для тех, кого распознает 3D-сканер. Называется «Квартира», ею, собственно, и является. Обещают весь набор приемов, которые выработала мировая барная мысль за последнюю пятилетку. Каждую неделю новое меню блюд и коктейлей, отсутствие разделения на барменов и официантов, весь персонал ведет себя как хозяева, т.е. дружит и выпивает с гостями. Плюс к тому в «Квартире» планируют русскую версию западного аттракциона под названием honesty bar: это, когда ты можешь выпить, сколько угодно крепкого алкоголя и оставить столько денег, сколько подскажет совесть. В московской адаптации честного бара неразбавленные напитки будут продавать по себестоиомсти. А совесть подскажет, сколько оставить сверху. Открытие — конец января.

 

Все новости >