Новости
12 декабря 2013

«Дедушка Митьков»

Выставка «Персональный рай» художника Владимира Яшке открылась в Мраморном дворце Русского музея в Петербурге, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу музея. Несмотря на то что имя Яшке известно по всему миру и за его работами охотятся самые известные коллекционеры, для мастера это будет первая музейная выставка.

Посетители экспозиции смогут увидеть произведения художника, созданные за весь период его работы. Выставка приурочена к 65-летию легендарного художника петербургского андеграунда. На экспозиции будет представлено более 100 произведений из собрания Русского музея, частных коллекций Москвы и Петербурга: программные живописные холсты всех периодов творчества, а также эскизы, пастели, графика. Будут показаны как самые ранние, так и самые поздние вещи, сообщает «Интерфакс» .

«Хорошо известный как «дедушка Митьков», Яшке обладает собственным ярким и легко узнаваемым художественным языком, который он выработал задолго до знакомства со знаменитым творческим движением. Яшке находится вне времени и моды: у него огромное разнообразие мотивов и тем, он обращается и к примитивистскому искусству, к лубку, французскому постимпрессионизму, и даже к традиционной китайской живописи и японской гравюре», - говорится в сообщении.

Выставка Владимира Яшке проработает до февраля 2014 года, уточняет Newsru.com.

Все новости >