Новости
13 декабря 2013

«Три наказания за одно нарушение – это несправедливо»

УЕФА обратился в Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), уполномоченный менять правила игры, с просьбой отменить красные карточки при назначении пенальти. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино.

Инфантино назвал несправедливым, когда за одно нарушение команда получает сразу три наказания: пенальти, удаление и автоматическая дисквалификация как минимум на один матч игрока, получившего красную карточку. УЕФА предложил ограничиться при нарушениях правил в штрафной желтыми карточками, чтобы игрок, нарушивший правила, мог продолжить встречу. Как на предложение УЕФА отреагировали в IFAB, не сообщается.

Ранее за отмену красных карточек при таких нарушениях выступил президент УЕФА Мишель Платини, по словам которого, его предложение также поддерживают и в ФИФА.

В Международный совет футбольных ассоциаций входят представители футбольных федерация Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии (как родоначальников футбола), а также представители ФИФА. Свою историю совет ведет с 1886 года, информирует «Лента.ру».

Все новости >