Новости
18 декабря 2013

«Самый заказной и высокооплачиваемый артист у нас Григорий Лепс»

«МК» пообщался с руководителем международной компании «Ру-концерт» Кириллом Чибисовым и выяснил, кто из отечественных звезд в период новогодних корпоративов находится на вершине популярности, а кто остался не у дел.

«В этом году намечается просто Олимпийский новый год, — начинает разговор Чибисов. — Около 70 процентов топовой эстрады поедет работать на корпоративах в Сочи — там завершается строительство, грядет сдача объектов, что вкупе с новогодним праздником стало поводом порадовать менеджеров компаний. В столице зимних Олимпийских игр хотят видеть исключительно первых лиц отечественного шоу-бизнеса».

Чибисов отмечает: самый заказной и высокооплачиваемый артист в нашей стране Григорий Лепс. Заказчиков абсолютно не пугает сумма, которую им предстоит выложить за его выступление. Минимальный его гонорар от 130–230 тысяч евро. График Лепса в декабре расписан буквально по часам (порядка 15–20 выходов). Люди встают в очередь и готовы платить любые деньги за его выступление.

Король российской поп-музыки Филипп Киркоров обойдется в 65–130 тысяч евро (у него стабильно по 10–15 выходов в декабре). В последнее время заметно отстает Николай Басков. Певец оценивается примерно в 60–80 тысяч евро, выходов на сцену в новогодние праздники у него не больше десяти.

Тем временем фактически без работы остались многие известные исполнители:

«Я называю таких исполнителей «трехлетними» проектами, которые уже поднадоели народу, — поясняет Чибисов. — Такая история, например, произошла и с Иваном Дорном, который сейчас никому не интересен. Зато в прошлом году за его выступление пришлось выложить 50 тысяч евро».

Несомненным лидером по количеству запланированных концертов в этом году стала певица Натали. Ее хит «О боже, какой мужчина!» хотят услышать практически на любом новогоднем корпоративе: «Ровно год назад ее гонорар составлял каких-то 150 тысяч рублей, — продолжает Чибисов. — У нее был максимум один концерт в месяц, а то и того меньше. Сейчас же ситуация кардинально изменилась. За ее выступление придется выложить миллион рублей. Вот она действительно собрала все «бабки» на новогодних елках!»

Читать дальше…

Все новости >