Новости
18 декабря 2013

В интересах сборной

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло убедил исполком РФС внести изменения в календарь чемпионата России сезона-2013/14. Об этом в своем твиттере сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Заседание исполкома прошло 18 декабря в Москве.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», во время своего выступления на исполкоме Капелло просил перенести последний, 30-й, тур премьер-лиги с 18 на 11 мая 2014 года, что дало бы национальной сборной больше времени для подготовки к чемпионату мира. Также тренер выступил за то, чтобы финал Кубка страны прошел не 8, а 17 мая. Согласно календарю чемпионата России, с 9 по 12 мая должны пройти матчи 29-го тура. Перенос 30-го тура означает, что предпоследний тур также будет перенесен.

Также исполком, по сообщению Шпрыгина, утвердил план подготовки национальной сборной к мировому первенству. Так, весной 2014 года россияне проведут три товарищеских встречи в Москве. Точные даты, а также возможные соперники в этих играх пока не определены.

После выступления на исполкоме Капелло рассказал, что база сборной в Бразилии на время ЧМ-2014 будет располагаться городе Иту. «Мы были под вторым номером в списке претендентов на это место. Первым была Германия. После того как немцы выбрали другое место, оно досталось нам», — приводит слова итальянца «Р-Спорт».

На чемпионате мира сборная России выступит в группе H с командами Бельгии, Алжира и Южной Кореи, напоминает «Лента.ру».

Все новости >