Новости
15 января 2014

Крис Мартин купил работу Бэнкси

Лидер британской группы Coldplay Крис Мартин купил работу уличного художника Бэнкси за 400 тысяч фунтов (около 657 тысяч долларов). Речь идет об изображении красного воздушного шара в форме сердца, заклеенного пластырями, сообщает Лента.ру.

 

Работа Бэнкси выставлялась на благотворительном аукционе, который прошел 11 января в Беверли-Хиллз. Собранные средства пойдут в фонд помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити, которое произошло в 2010 году.

Среди других знаменитостей, сделавших дорогостоящие покупки на аукционе, стал американский тележурналист Андерсон Купер. Он заплатил 850 тысяч фунтов (около 1,4 миллиона долларов) за скульптуру, которая пока не завершена. Она будет сделана из 65 старых ружей актера Шона Пенна. Создателем скульптуры станет американский художник Джефф Кунс.

Британский уличный художник Бэнкси лично не появляется на публике и не раскрывает своего настоящего имени. Его работы нередко появляются на различных аукционах и оцениваются, как правило, в несколько сотен тысяч долларов. В 2008 году его работа «Keep it spotless» была продана с аукциона Sotheby’s за рекордные 1,87 миллиона долларов. При этом во время выставки Бэнкси в Нью-Йорке его граффити, напечатанные на холстах, продавались в Центральном парке по 60 долларов.

Все новости >