Новости
24 января 2014

«Понравится даже тем, кто ненавидит Rolling Stone»

Русская версия журнала Rolling Stone возобновит работу. Новый номер поступит в продажу в марте, работа над ним начнется 1 февраля. В ближайшем будущем Rolling Stone планирует издавать не только основную версию журнала, но и тематические выпуски, посвященные истории мировой рок-музыки.

«Пауза в выпуске журнала была связана с подписанием нового 10-летнего контракта с Wenner Media и оптимизацией расходов», сообщает сайт издания. Напомним, что в декабре «в связи с тяжелой экономической ситуацией» выпуск журнала Rolling Stone Russia приостанавливался на неопределенный срок. Сообщение об этом главный редактор российской версии журнала Александр Кондуков заканчивал словами: «Спасибо всем, кто был с нами и переживал за нас все десять лет». 

Теперь же стало известно, что журнал все-таки продолжит свою деятельность. Кондуков рассказал изданию Афиша-Волна: «Я не думал, закроется он или не закроется. Я же не писал в фейсбук, что ищу работу — у нас продолжал работать сайт, например. Идиотизм, который происходил в разных СМИ по поводу политической миссии журнала Rolling Stone, я комментировать не хочу — это все к той ситуации отношения не имело».

Кондуков сообщил, что Rolling Stone планирует издавать не только журнал, но и «сопутствующие продукты»: «Это будут отдельные выпуски, которые в продажу тоже поступят отдельно. У издательства Wenner Media есть множество достойных специальных изданий — о поп-культуре 80-х или 90-х, о 100 лучших гитаристов, о 500 лучших песен, о Джимми Хендриксе и так далее». 

К работе над основным выпуском журнал приступит 1 февраля: «Единственное, что поменяется, — арт-директор. Оптимизация расходов — это значит, что нам пришлось сделать нашу смету еще более внятной, чтобы деньги не тратились просто так, как это часто бывает в современных издательских домах. Но платить мало или не платить вообще мы не собираемся — у нас будут приличные гонорары и достойная оплата. Говорить, кто будет на обложке, я сейчас не буду, но, думаю, понравится даже тем, кто ненавидит журнал Rolling Stone».

Все новости >