Новости
28 января 2014

«С Флоренских начинаем показывать выставки питерских художников»

Московская галерея Марата Гельмана снова возвращается в ряды коммерческих. В своё время уход с арт-рынка его проекта, а также галерей Елены Селиной и Айдан Салаховой наделал много шума. Видимо, ситуация, по крайней мере, для самого Гельмана снова поменялась, пишет Artterritory.com.

В письме к СМИ вместе с пресс-релизом Гельман сформулировал это так: «C Флоренских начинаем показывать выставки питерских художников... И не только. Наша галерея снова начинает работать как коммерческая».

Сегодня в галерее открывается выставка семьи петербургских художников Флоренских. Причём все вместе Ольга Флоренская (1960), Александр Флоренский (1960) и их дочь Катя Флоренская (1986) выставляются впервые.

Галерея Марата Гельмана ушла с арт-рынка осенью 2012 года. Тогда галерист открыл на московском «Винзаводе» «Культурный альянс. Проект Марата Гельмана» и объявил, что будет заниматься поддержкой культурных процессов в регионах России, напоминает «Лента.ру».

В начале сентября 2013 года Гельман опубликовал в своем ЖЖ письмо от владельца помещения на «Винзаводе», в котором говорилось, что с арендатором разрывается договор и что «Культурный альянс» должен съехать до 10 сентября. Позже основательница «Винзавода» Софья Троценко сообщила галеристу, что письмо о выселении его галереи будет отозвано.

Гельман занимается выставочной деятельностью и арт-рынком с начала1990-х годов, помещение на «Винзаводе» арендует с 2007 года.

Все новости >