Новости
28 января 2014

Главные по играм

Игровой портал «Канобу» составил список самых влиятельных персон русскоязычной игровой индустрии. Первое место в нем занял создатель игры World of Tanks и основатель компании WargamingPublic Co Ltd. Виктор Кислый.

По оценкам экспертов «Канобу», доходы Wargaming за 2013 год могут превысить полмиллиарда долларов, а у игрового онлайн-сервиса wargaming.net, в который входят экшены World of Tanks и World of Warplanes, уже появилось около 80 миллионов игроков. Второе место в рейтинге у вице-президента Mail.Ru Group Владимира Никольского, который выпустил русскоязычную версию шутера Warface и принес тем самым компании более $80 млн. На третьей строчке — директор компании «1С-СофтКлаб» Дмитрий Мартынов. Полную версию рейтинга можно найти здесь.

Редакция «Канобу» составила рейтинг впервые совместно с экспертами игровой индустрии, которые пожелали остаться анонимными. В качестве основных критериев оценивались заработки компании, в которой работает участник рейтинга, и его влияние на местный и зарубежный игровые рынки, сообщает Афиша-Воздух.

Все новости >