Новости
29 января 2014

«Все указывает на то, что ее не успеют сдать в установленные сроки»

Сборная России может столкнуться с непредвиденными проблемами в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу. Как выяснилось, в бразильском Иту до сих пор не начались строительные работы на территории, где во время мундиаля должна жить и тренироваться наша команда.

По данным Eurosport.ru, вся инфраструктура базы, от которой раньше отказалась сборная Германии, должна быть готова в мае. Однако в нестоящее время она находится в плачевном состоянии. На фото, сделанном 26 января, видно, что строительные работы еще не начались. По словам очевидцев, в последние дни не было видно ни техники, ни рабочих. В префектуре заявили, что на данный момент закончена лишь планировка местности. Все указывает на то, что базу не успеют построить в установленные сроки.

Планировалось, что за стадионом будет возведено дополнительное поле с забором, а также тренажерный зал, автомобильная стоянка, отдельное здание для восстановительных процедур и помещение для проведения пресс-конференций. Добавим, что ближайший визит делегации РФС в Иту намечен на 15 февраля.

Согласно жеребьевке, сборная России сыграет с командами Бельгии, Алжира и Южной Кореи на ЧМ-2014 по футболу. В групповом турнире команда Капелло 17 июня в Куябе встретится с командой Южной Кореи, 22 июня - в Рио-де-Жанейро с командой Бельгии, а 26 июня - в Куритибе с командой Алжира, напоминает Newsru.com.

Все новости >