Новости
30 января 2014

Роджер Долтри: «Вопрос только в том, когда мы соберемся вместе»

Ветераны британского рока The Who, отмечающие в этом году своё 50-летие, воссоединятся для записи нового альбома. Об этом рассказал фронтмэн группы Роджер Долтри в интервью журналу NME. По его словам, гитарист Пит Таунсенд уже работает над новым материалом.

«У Пита есть сотни готовых песен», — поделился Долтри,— «Так что вопрос только в том, когда мы соберемся вместе. Он хочет сделать новый альбом, и я тоже готов к этому. Посмотрим. Не вижу причин, почему бы этого не сделать. Мой голос по-прежнему в хорошей форме. Слух уже не тот, а вот с голосом всё в порядке».

The Who — британская рок-группа, сформированная в 1964 году в Лондоне и на раннем этапе ассоциировавшаяся с мод-движением, напоминает журнал FurFur. Группа прославилась своими энергичными живыми выступлениями. The Who одними из первых стали разбивать на сцене свои инструменты, а в 1969 году выпустили альбом «Tommy», ставший, возможно, первой рок-оперой в истории музыки. В 1978 году умер ударник группы Кит Мун, известный своим необузданным образом жизни, а в 2002 году скончался и басист оригинального состава Джон Энтвисл, однако группа продолжила свои выступления.

Все новости >