Новости
31 января 2014

Почти четверть всех расходов – у АПЛ

Международная федерация футбола (ФИФА) обнародовала ежегодный отчёт Global Transfer Market report, в котором приводится финансовая информация о сделках футбольных клубов на международном рынке в 2013 году. В исследовании учитывались все трансферы, при которых футболисты переезжали из одной страны в другую.

Наибольшая сумма на такого рода переходы была потрачена в английской Премьер-лиге, где затраты на международные трансферы выросли на 51 процент и составили 913 миллионов долларов.

По затратам на международном рынке российская Премьер-Лига оказалась на шестом месте: общая стоимость сделок составила 214 миллионов долларов, что на 33 процента меньше, чем в 2012 году.

Примечательно, что РФПЛ оказалась также в числе «самых продающих» лиг мира, заняв десятое место по общей сумме продаж футболистов в зарубежные чемпионаты. Она составила 94 миллиона долларов, что на 151 процент больше, чем в предыдущем году. Этот рост объясняется в первую очередь продажей за рубеж нескольких футболистов «Анжи», отмечает «Чемпионат».

Подробнее на эту же тему:

Российские клубы стали меньше тратить и другие тенденции рынка трансферов (инфографика)

Все новости >