Новости
04 февраля 2014

«Прекрасная возможность посмотреть на любимых артистов» (ВИДЕО)

Московский центр документального кино представил зрителям новую программу, в которой достойное место занимает несколько музыкальных фильмов. Практика просмотра концертов на большом экране только приживается в России - а жаль, потому что это прекрасная возможность посмотреть на любимых артистов в комфортной обстановке и за вполне вменяемые деньги, пишут «Звуки.ру».

Muse - Live in Rome

Концерт "The Unsustainable Tour" состоялся в июле 2013 года на Олимпийском стадионе в Риме. По официальной инфомации, на этом концерте присутствовали более 60 тысяч человек. Шоу стало частью "The Unsustainable Tour", с которым группа объехала все главные концертные площадки мира. Оно считается одной из самых экстравагантных постановок группы. В сетлист концерта вошли все главные хиты Muse.

Электро Москва

"Электро Москва" – это эссеистская "электро-сказка" о России, повествующая о советской эпохе и ее последствиях. Фильм открывает история изобретателя, физика и музыканта Льва Термена, создателя первого в мире электронного музыкального инструмента терменвокса. Основная линия фильма - история советской электронной музыки и аналоговых синтезаторов, созданных на военных заводах из бракованных деталей. На этих синтезаторах, собранных из отходов военной машины, невозможно было играть в традиционном смысле этого слова из-за их полной неуправляемости и непредсказуемости. Но именно это качество придавало им неповторимый шарм и толкало авангардных музыкантов на поиски нового звучания. История электронной музыки и советских синтезаторов – это аллегорическая картина жизни многих талантливых людей в России, творящих не благодаря, а вопреки политической системе своей страны.

The Doors - Live at The Bowl'68

Выступление The Doors на стадионе Hollywood Bowl (самом большом открытом амфитеатре США) в 1968 году считается лучшим концертным фильмом группы. Сегодня поклонники могут увидеть полную версию записи, восстановленную в цифровом формате. Из негативов оригинальных записей были восстановлены фрагменты концерта с композициями "Hello I Love You", "Texas Radio and The Big Beat" и "Spanish Caravan".

Aerosmith: Rock for the Rising Sun

Фильм-концерт основан на съемках, сделанных во время тура Aerosmith по городам Японии. В видео вошли записи, сделанные на семи главных концертных площадках страны. "Aerosmith: Rock for the Rising Sun" был снят осенью 2011 года, спустя несколько месяцев после землетрясения. Несмотря на кризисную ситуацию в стране, все концерты группы прошли с аншлагом. В фильме представлены как концертные съемки, так и кадры, снятые за сценой.

Ознакомиться с расписанием репертуара Центра документального кино можно на официальном сайте.

Все новости >