Новости
05 февраля 2014

«За соревнованиями будут следить около 90 миллионов человек старше 10 лет»

«Чемпионат» представил прогноз российской телеаудитории Олимпийских игр в Сочи и предпочтений публики по видам спорта.

Накануне открытия сочинской Олимпиады в различных источниках появилось немало информации о её популярности среди населения страны. Системно проанализировав эти сведения вместе с данными по фактическому интересу россиян к предыдущим Олимпийским играм и текущим спортивным трансляциям, можно сделать следующий прогноз.

В целом за ходом Олимпиады в Сочи будут следить около 90 миллионов жителей России старше 10 лет. Из них 25 миллионов будут довольствоваться исключительно новостными сообщениями и сюжетами в различных информационных источниках (ТВ, радио, Интернет, пресса...), а 65 миллионов– ещё и хотя бы изредка наблюдать прямые трансляции соревнований по ТВ или Интернету.

В это число входят и наиболее активные почитатели Олимпиады – около 7 миллионов телеболельщиков-фанатов. При этом для почти 40 миллионов россиян указанного возраста Игры в Сочи не будут представлять какого -либо интереса.

Для сравнения, реально за ходом каждых из двух предыдущих зимних Олимпийских игр (Турин-2006 и Ванкувер-2010) следили до 75 миллионов россиян. Таким образом, охват российской аудитории по сравнению с ними возрастёт на 20 процентов. Это увеличение в основном связано с тем, что предстоящие Игры пройдут в нашей стране и, кроме этого, беспрецедентно будут показаны в полном объёме на федеральных телеканалах.

Турин -2006 и Ванкувер -2010

По максимальной российской аудитории трансляции предыдущих зимних Олимпиад по видам спорта (с учётом церемонии открытия) ранжировались следующим образом.

Читать дальше…

Все новости >