Новости
07 февраля 2014

Видимо – невидимо (АУДИО)

Эксклюзивная премьера нового сингла U2 «Invisible», состоявшаяся во время трансляции Super Bowl, собрала более 3 миллионов долларов на нужды The Global Fund, международной организации, финансирующей программы борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в глобальном масштабе.

Инициаторами акции по сбору средств для GF выступили благотворительная организация RED, одним из основателей которой является фронтмен U2 Боно, и Bank of America. Результаты ее превзошли все ожидания, пишет Music.com.ua.

Во время телетрансляции Super Bowl 2 февраля был показан 60-секундный отрывок клипа на «Invisible», и уже через час после этого песню скачали на iTunes более миллиона человек. За 36 часов у трека накопилось более 3 миллионов скачиваний. За каждое скачивание Bank of America перечислял на счет GFATM 1 доллар - и таким образом общая сумма составила 3 138 470 долларов, что почти в полтора раза превысило первоначальные ожидания.

Сейчас трек «Invisible» можно скачать на iTunes за 1, 29 доллара, и весь доход от дополнительных продаж также будет перечислен на нужды благотворительности, сообщает Newsmuz.ru.

Все новости >