Новости
20 февраля 2014

Мастер-класс в Галерее 21 (ФОТО)

У слушателей факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» состоялось выездное занятие в галерее современного актуального искусства «Галерее21», где мастер-класс для них провел основатель и директор галереи СтаниславУйба. Предлагаем вашему вниманию фотооотчет с мероприятия.

Московское пространство современного актуального искусства «Галерея 21» основано в 2010 году Ксенией Подойницыной и Станиславом Уйба. Галерея ориентируется на искусство будущего, представляя новые российские имена и новые возможности российского рынка современного искусства. Научить понимать язык современного искусства и донести до зрителя философию молодых авторов – одна из главных задач галереи.

Под искусством будущего подразумевается искусство, которое уходит от стандартных визуальных образов в область семантических эффектов, наделяющих произведение особым смыслом. Галерея 21 также знакомит с современным российским искусством мировое сообщество, продвигая российских художников за рубежом.

За три года галерея приняла участие в нескольких крупных ярмарках: Viennafair, Art Space Event, АРТ Москва, Artissima, и планирует дальнейшее участие в зарубежных ярмарках и проектах.

Каждая выставка сопровождается открытием с уникальной программой со свободным входом и позволяет пообщаться как с авторами и организаторами, так и с арт-критиками и коллекционерами.

В настоящий момент в галерее проходит выставка «Контрапост |Contrapposto» пакистанского автора Таййяба Тарика. Все объекты здесь расположены диалогическими парами, образуя продиктованную автором взаимосвязь метафор. Процесс их взаимодействия является в чистом виде исследованием себя: инертное тело привлекает активные тела, и, в каком-то смысле, активное тело оказывается более активнодействующим возле инертного тела. Этой выставкой, как и всей своей художественной практикой, Таййяб подвергает сомнению идею восприятия и создает иной тип мышления, в котором обычные взгляды противоречат существующему мнению, а само мышление трактуется как абстрактный тезис и его раскрытие.

Все новости >