Новости
21 февраля 2014

«Наибольший прирост доходов показали многопользовательские игры»

Mail.ru Group объявила предварительные результаты за 2013 финансовый год. Выручка компании увеличилась на 30 процентов.

Наибольший рост в структуре выручки Mail.ru Group был зафиксирован в сегменте контекстной рекламы - на 57,5 процента год к году. Доход от этого вида рекламы составил по итогам 2013 года 3,8 миллиарда рублей. Выручка от баннерной рекламы увеличилась на 8,2 процента, показатель достиг 5,4 миллиарда рублей. Рекламная выручка Mail.ru Group в целом составила 9,2 миллиарда рублей, продемонстрировав рост на 24,3 процента.

Чистая прибыль интернет-корпорации выросла в 2013 году на 36,1 процента, до 11,4 миллиарда рублей. Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате процентов, налогов и начисленной амортизации) увеличился год к году на 30,8 процента и достиг 15 миллиардов рублей. Чистый денежный поток по состоянию на 31 декабря 2013 года составлял 31,3 миллиарда рублей, отмечает Ruformator.

Mail.ru Group прогнозирует рост выручки в 2014 году на уровне 22-24 процента, говорится в отчете интернет-компании о финансовых результатах за 2013 год. «Мы ожидаем, что рост выручки будет в основном происходить за счет рекламы, игр и пользовательских платежей за социальные сервисы», - говорится в отчете Mail.ru Group.

Доходы Mail.ru Group от многопользовательских игр и социальных сервисов увеличились за год на 33,8 процента, до 15,3 миллиарда рублей. В структуре выручки больший прирост доходов продемонстрировали многопользовательские игры - 40,6 процента, показатель составил 6,6 миллиарда рублей. Выручка от пользовательских платежей за социальные сервисы увеличилась на 29,1 процента, до 8,7 миллиарда рублей.

Также известно, что Mail.Ru Group запланировала листинг на Московской бирже. Совет директоров предварительно одобрил размещение ценных бумаг на московской фондовой площадке. По сведениям из анонимных источников, речь идет о вторичном размещении (SPO) небольшого объема. Продавцами выступят основные акционеры интернет-компании, сообщает Lenta.ru.

Все новости >