Новости
27 февраля 2014

«C учетом пожеланий тренерского штаба национальной команды»

Заключительный тур чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) текущего сезона пройдет 15 мая, сообщается в официальном микроблоге Российского футбольного союза (РФС). Такое решение было принято в четверг на исполкоме РФС.

Перенос 30-го тура на 15 мая обусловлен интересами национальной сборной, которая выступит на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Об этом заявил президент РФС Николай Толстых. «Календарь был скорректирован с учетом пожеланий РФПЛ и тренерского штаба национальной команды», - цитирует Толстых ИТАР-ТАСС.

В проекте календаря чемпионата России сезона-2013/14 30-й тур был запланирован на 18 мая. Главный тренер сборной России Фабио Капелло просил руководство РФПЛ перенести заключительный тур первенства на 11 мая, чтобы у национальной команды было больше времени для подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Однако РФПЛ изначально выступила против переноса.

Также было решено, что последний тур в Футбольной национальный лиге (ФНЛ) пройдет 15 мая, стыковые матчи - 18 и 22 мая, а финал Кубка России, как и планировалось, состоится 8 мая, пишет Newsru.com.

Все новости >