Новости
13 марта 2014

«Перечисление за якобы оказанные агентские услуги»

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарии МВД в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий пресечена незаконная деятельность группы, состоявшей из должностных лиц футбольного клуба «Спартак – Нальчик» и индивидуального предпринимателя - агента по трансферу футболистов, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

Следствием установлено, что указанными лицами совершено хищение денежных средств в размере 35,5 миллиона рублей, выделенных из бюджета Кабардино-Балкарии на содержание клуба, путем их перечисления за якобы оказанные агентские услуги по подбору четырех футболистов, перешедших в клуб.

При этом в действительности каких-либо агентских услуг футбольному клубу не оказывалось, договоры заключались при участии тренеров и спортивного директора ПФК «Спартак – Нальчик». По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

В настоящее время нальчикский «Спартак» выступает в первом дивизионе - первенстве ФНЛ, где после 24 игр идет на десятом месте.

Подобное хищение на 400 тысяч долларов полиция ранее вскрыла в футбольном клубе «Томь» в связи с переходом нападающего Павла Погребняка в 2005 году. По версии полиции, тогда был заключен фиктивный договор с фирмой-однодневкой, которая фактически не оказывала услуг по поиску футболиста. Виновных в хищении установить так и не удалось, отмечает Nerwsru.com.

Все новости >