Новости
Выбор факультета
14 марта 2014

В Москве прошел финал конкурса «Серебряный треугольник»

В Москве прошел финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара 2014 года. Его участниками стали Михаил Дунаев (GrandCru), Александр Соляников («Моя Кадриль») и Сергей Березуцкий (ресторанная группа White Rabbit Family), сообщает «Ресторанофф».

Победитель определялся в формате «анонимной» дегустации блюд, приготовленных финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду.

Участников оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли Нино Грациано («Семифреддо»), Мирко Дзаго («Сыр»), Вильям Ламберти (Uilliam’s), Вольфганг Райфер (генеральный директор винодельческого дома Colterenzio, член Ассоциации энологов Италии), Габриеле Дзанатта (создатель гида по лучшим ресторанам Италии Identità Golose), Пьерфранческо Фавино (звезда рекламных роликов S.Pellegrino) и победитель прошлогоднего конкурса «Серебряный треугольник» Владимир Мухин (White Rabbit).

Результаты оценок получились очень близки и участников финала в итоге разделило всего три балла. Победителем «Серебряного треугольника» стал Сергей Березуцкий. Именно он представит Россию на мировом чемпионате молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup в июне этого года в Венеции.

Приз зрительских симпатий получил Александр Соляников – его ждет полугодовая стажировка в Италии у выдающегося повара Массимо Боттура (ресторан Osteria Francescana, три звезды Мишлен, №3 в рейтинге 50 лучших ресторанов мира).

Все новости >