Новости
27 марта 2014

Новые возможности цифрового издания в музыкальном бизнесе

27 марта в бизнес-школе RMA состоится открытая лекция Валерия Мифодовского, автора идеи 3plet, со-основателя 3plet Publishing. Валерий расскажет о том, как технологии меняют музыкальную индустрию, какие новые возможностях цифрового издания музыки существуют сегодня для артистов, а также покажет в реальном времени процесс создания digital альбома на платформе 3plet.

Дата проведения: 27 марта, четверг. Начало в 19.00.

Место проведения: учебный центр RMA (улица Нижняя Сыромятническая 10, строение 12), 4-й этаж, аудитория BIG.

Вход свободный. Для участия в лекции необходимо зарегистрироваться.

3plet (триплет) — формат цифрового издания и дистрибуции музыкальных альбомов. Представляет собой комбинацию аудиозаписи, визуальной части (слайд-шоу) и текстовой части. Все три компонента собираются в отдельное приложение (один альбом = одно приложение) и распространяются посредством магазинов приложений, таких как App Store, Windows Store, Google Play. Триплет альбом можно считать цифровым аналогом дорогой версии CD. К каждому треку прилагается авторское слайд-шоу из изображений иллюстрирующих музыку, текст песни и авторский комментарий. Все элементы альбома можно комментировать, «лайкать». Тексты и картинки можно из приложения публиковать в социальные сети. Также триплет альбом содержит биографию, дискографию артиста, видео, информацию о музыкантах, ссылки на другие ресурсы артиста и трансляцию постов из его соц. сетей.

«Сегодня в музыкальной индустрии наблюдается тренд, а именно музыка отрывается не только от носителя, но и от автора, ее создавшего, – говорит Валерий Мифодовский – Мы в 3plet Publishing выпускаем альбомы в виде отдельных мобильных приложений (iOS, Android, Windows Phone и т.д.). Это такой цифровой аналог премиального CD, где личность артиста может быть полноценно и ярко выражена.

В нашей концепции альбомом является синтез трех элементов - музыки, изображения и текстов. Только когда эти три простые вещи связаны и одновременно в интерактивной форме представлены пользователю – получается альбом. Папку с файлами мы альбомом не считаем, потому что это разрозненный материал, и музыка часто теряет свою связь с артистом и его творчеством. И нам, и артистам, это не нравится, поэтому мы хотим показать, как технологии могут изменить эту ситуацию».

Внимание! Для участия в лекции необходимо зарегистрироваться

Все новости >