Новости
17 марта 2014

В Москве откроется первая частная филармония

Как сообщает Colta.ru, 29 марта в Москве откроется первая частная филармония, которую запускает музыкальное агентство FBITS. На открытии Филармонии нового музыкального искусства (ФИНОМИ) выступит американский виолончелист и композитор Такенобу.

По словам главы FBITS Данилы Селиверстова, Филармония будет ориентирована на «интеллектуальную музыку, не вписывающуюся ни в тесные рамки классики, ни в душную атмосферу прокуренных клубов», пишет Афиша-Воздух. Среди ее задач — формирование платформы для развития отечественных молодых композиторов, расширение аудитории такой музыки, культурный обмен и создание независимой площадки, объединяющей музыкантов и их слушателей, дающей возможность дать новый виток развития композиторству в России». Музыкальный формат площадки по словам организаторов  наполовину будет состоять из направлений neoclassical, contemporary classical, modern classical.

Среди других запланированных концертов в ФИНОМИ — выступления пианиста и гитариста Бруно Бавота из Неаполя и молодого российского композитора Ильи Бешевли.

 

Все новости >