Новости
18 марта 2014

«Собака будет выражать ту или иную эмоцию»

«ВКонтакте» собирается монетизироваться по модели азиатских мессенджеров: заработать 3,2 миллиарда рублей на стикерах. Пользователи получат возможность обмениваться увеличенными версиями разнообразных смайлов уже в ближайшее время. Также на этой неделе планируется запустить платформу по созданию стикеров от независимых художников. Об этом сообщает РБК Daily.

Главным героем стикеров станет песик, ранее часто использовавшийся в качестве эмблемы «ВКонтакте», добавляет «Лента.ру». На каждом стикере собака будет выражать ту или иную эмоцию. Также вероятно появление стикеров с овощами, фруктами и рыжим котом. В общей сложности пользователи соцсети получат доступ к более чем полутора сотням новых картинок. Использовать их можно будет как в личной переписке, так и в групповых чатах.

Изначально пользователям «ВКонтакте» будут предоставлены четыре набора стикеров: два — бесплатных, а два других — по цене в 66 рублей за штуку. Это сопоставимо с расценками мессенджеров Line и Viber. Предполагается, что платными картинками заинтересуются 10 процентов аудитории соцсети, или около 24 миллионов человек, пишет Hopes & Fears.

«Этот год должен пройти с акцентом на мобильный трафик — в наших ближайших планах запуск мобильной игровой платформы, а в середине года мы планируем запустить мобильную рекламу», — добавил исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.

Все новости >