Новости
19 марта 2014

В одном доме с «Турандот»

Ресторанный холдинг Maison Dellos (рестораны «Кафе Пушкинъ», «Манон», «Шинок», «Турандот») открывает ресторан скандинавской кухни Orange 3. Расположится он в том же здании, что и «Турандот» (Тверской бульвар, дом 26), сообщает The Village.

По словам представителей ресторана, идея открыть заведение именно со скандинавской кухней у Андрея Деллоса была давно, тем более что в Москве её практически нет. Шеф-повара, который смог бы воплотить концепцию ресторана, искали долго и нашли: им станет финский шеф Саули Кемппанен, работавший в нескольких мишленовских ресторанах в Германии, Англии (Fat Duck), Финляндии и Испании и написавший книгу Moderni Tapas после этапа работы в испанском ресторане Tristan.

Меню обещают небольшое, 20−25 позиций, но исчерпывающее. Блюда по традиции будет утверждать сам Андрей Деллос. Он же как декоратор займётся интерьером.

Что касается площади, то ресторан будет рассчитан на 100?120 посадок, это чуть меньше, чем в других заведениях Деллоса. Средний счёт — 2 тысячи рублей без вина.

Все новости >