Новости
20 марта 2014

Starbucks повышает градус

Сеть Starbucks сообщила о намерении ввести в своих кофейнях по всему миру меню Evenings, пишет «Коммерсантъ». Меню, которое включает белые и красные сухие вина, а также пиво, легкие закуски и десерты, уже оценили посетители 26 кофеен Starbucks в нескольких крупных американских городах.

Программа Starbucks Evenings была запущена четыре года назад, и первыми со Starbucks Evenings познакомились жители Сиэтла, где вечернее меню с выбором сухих белых и красных вин появилось в нескольких кофейнях уже в 2010 году. В других городах — Чикаго, Лос-Анджелесе, Атланте, Портленде и Вашингтоне (округ Колумбия) — вечернее меню появилось в 2012 году в общей сложности более чем в 25 кофейнях.

Меню Evenings, которое предлагают после 16:00 посетителям Starbucks, например, в Чикаго включает итальянские, калифорнийские и аргентинские белые и красные вина (Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Brachetto, Pinot Noir, Malbec и другие), а также пиво, десерты и легкие закуски.

В интервью агентству Bloomberg главный операционный директор Starbucks Трой Элстед сообщил, что теперь с этим меню познакомятся и в других городах США, а потом и мира. «Мы достаточно долго испытывали это меню на разных рынках. И можем сказать: эта программа работает. Когда мы вводим в наших кофейнях вечернее меню, то там сразу отмечается значительный рост продаж в вечернее время»,— сообщил господин Элстед.

Он также отметил, что на введение вечернего меню в тысячах кофеен Starbucks по всем США уйдет несколько лет. Однако, по его словам, не во всех кофейнях стоит вводить такое вечернее меню. Успешными были испытания только в тех кофейнях, которые расположены в городах возле других ресторанов, возле театров и кинотеатров — иными словами, в тех местах, где люди чаще гуляют в вечернее время.

В настоящее время у Starbucks 20 184 кофейни в 64 странах мира, включая Россию. Из них около 11 500 кофеен работают в США.

Все новости >