Новости
24 марта 2014

«Новым собственником может стать Фонд культурных инициатив»

Бизнесмен Михаил Прохоров намерен перевести принадлежащий ему баскетбольный клуб «Бруклин Нетс» в российскую юрисдикцию. Об этом сам миллиардер сообщил в понедельник журналистам. Прохоров пояснил, что его клубом в НБА будет владеть российская компания, и это не противоречит правилам лиги. Однако на данный момент, признал бизнесмен, он является единственным иностранным владельцем клуба НБА.

В декабре прошлого года сообщалось, что юристы лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова прорабатывают схему передачи контрольного пакета акций «Бруклин Нетс» одной из принадлежащих бизнесмену российских компаний, что позволило бы ему участвовать в выборах.

Для проведения сделки в США была зарегистрирована компания Onexim Sports & Entertainment, которая входит в состав группы ОНЭКСИМ. Новым собственником «Бруклин Нетс» может стать Благотворительный фонд культурных инициатив, учредителем которого является Прохоров.

Напомним, что в мае 2010 года НБА утвердила приобретение Прохоровым тогда еще клуба «Нью-Джерси Нетс» за 200 миллионов долларов. За эту сумму он получил 80 процентов акций баскетбольной команды, а также 45 процентов акций в новой арене клуба.

Мотивируя целесообразность сделки, Прохоров говорил, что этот проект даст «прекрасную возможность использовать технологии НБА для системного развития баскетбола в России», напоминает ИТАР - ТАСС.

Все новости >