Новости
26 марта 2014

Марк Цукерберг: «Мы готовимся к будущему»

Facebook покупает производителя шлемов виртуальной реальности Oculus Rift за $2 млрд — об этом минувшей ночью сообщил на своей странице Марк Цукерберг. «Мы готовимся к будущему. Oculus имеет шанс создать самую социальную платформу, изменив то, как мы работаем, играем и общаемся», — пояснил Цукерберг.

Компания Oculus была создана 20 месяцев назад молодым предпринимателем Палмером Лаки. Он занимался ремонтом айфонов, когда придумал шлем Oculus Rift: в 2012 году он собрал на его производство $2,4 млн на Kickstarter. Устройство представляет собой довольно неуклюжие огромные очки с проводом. Они создают эффект присутствия в видеоиграх и, например, виртуальных экскурсиях. На данный момент вышло уже две версии Oculus Rift для разработчиков (последнюю можно купить за $350), в массовую продажу шлемы должны поступить в конце 2014 года.

Это уже вторая многомиллиардная сделка Facebook в этом году — до этого компания приобрела мессенджер WhatsApp? напоминает Афиша-Воздух. По словам Цукерберга, компания сохранит независимость и продолжит развиваться в сфере компьютерных игр. Кроме того, Facebook собирается использовать Oculus в качестве платформы для своих новых разработок. «Представьте себе, что вы можете наслаждаться матчем, учиться у преподавателей со всего мира или консультироваться у доктора — и все это лишь подключившись к виртуальной реальности из дома», — написал Цукерберг.

 

Все новости >