Новости
Выбор факультета
26 марта 2014

Пространство для кулинарных экспериментов

Месяц назад на Ленинградском проспекте в тестовом режиме заработало кулинарное пространство «Местной еды», проекта, занимающегося проведением одноимённых ярмарок в разных районах Москвы при участии маленьких районных кафе, кулинарных студий и поваров-любителей. А на прошлой неделе площадка стала местом постоянной резиденции проекта, пишет The Village.

Резиденция состоит из трёх помещений: производственный цех, коворкинг и кухня. Цех сейчас обустраивают, он будет готов к большим объёмам приготовления еды. Коворкинг может стать пространством для проведения чего угодно: занятий английским языком с детьми или местом для обсуждения планов работы — идей много. На кухне всё как дома: встроенные электрическая плита и духовка, холодильник, разделочные поверхности, один большой стол, за который можно посадить не меньше 15 человек. Есть ощущение, что зашёл к кому-то в гости.

Пока работа здесь только начинается, чёткая система ещё не выстроена. Три раза готовили завтраки, технически это происходило так: Анна Серебрякова и Антон Прибыловский из проекта Bobo Breakfast сами закупали продукты и назначали цену за вход (в этом случае 300 рублей), делали анонс в Facebook и раздавали на улице рекламные листовки, 30 % заработанного отдавали за аренду помещения. В завтрак входит три блюда на выбор и напиток. Также можно взять с собой «ланч-бокс» за 150 рублей — ещё два блюда дополнительно.

В резиденции «Местной еды» собираются проводить мастер-классы совместно с кулинарной студией Just Cook. Цена за участие будет варьироваться от 1 000 до 1 500 рублей. Также здесь будут продавать продукты локальных производителей, которые до этого можно было приобрести только на ярмарках или заказать с доставкой.

Анастасия Колесникова, создатель и руководитель проекта «Местная еда»:

«После проведения «Маркета еды» на «Соколе» стало ясно, что есть люди, которые готовы приезжать за едой не в центр, поэтому мы не испугались открыться здесь. Но нужно сказать, что в первую очередь мы рассчитываем на тех, кто живёт и работает в этом районе. Резиденция «Местной еды» спрятана посреди других строений (рядом с нами, например, находятся автомастерские), и с самого начала было понятно, что случайно с улицы никто не зайдёт. Но на этом проекте можно проверить, насколько работают флаеры, указатели, анонсы в Facebook и так далее.

Я здесь выступаю больше как арендодатель, говорю: «Ребята, у вас есть площадка, делайте что-то такое, чтобы к вам приходили, потому что когда вы начнёте своё дело, вам никто ни в чём помогать не будет».

Пока мы работаем всего неделю и только осваиваемся, но стремимся к тому, чтобы те же завтраки были ежедневными. Что касается коворкинга, то здесь тоже много планов: как-то раз сюда приходили муж с женой, они вместе ведут занятия английским для детей, и я предложила им вести их здесь. Или, например, знакомый юрист решил открыть свои курсы, но пока не хочет арендовывать помещение сам — его занятия могут проходить у нас.

Кроме этого, здесь появилась точка выдачи «местных продуктов». Я была в шоке, когда люди находили нас, чтобы купить шоколад».

Все новости >