Новости
28 марта 2014

Гитара, изменившая мир (ВИДЕО)

Первая серийная электрогитара Fender Stratocaster продана в США за 250 тысяч долларов, сообщает Associated Press. Раритетный инструмент 1954 года производства была выставлена на продажу специалистом по истории гитар Ричардом Смитом. Посредником в сделке выступил владелец магазина музыкальных инструментов в Нэшвилле Джордж Грун, который и рассказал СМИ о продаже первой Fender Stratocaster.

Раритетная гитара, рассказал Грун, была в 1954 году приобретена неким музыкантом-любителем, у которого ее позже купил Ричард Смит. Имя нового владельца гитары Грун раскрывать не стал, сообщив лишь, что речь идет о частном коллекционере из США. По словам Груна, новый владелец гитары по его рекомендации связался с Музеем музыкальных инструментов в Фениксе, чтобы договориться о возможности показа раритета публике.

Проданная за четверть миллиона долларов гитара имеет серийный номер 0100. Известны экземпляры Fender Stratocaster с меньшими серийными номерами, включая 0001, однако, как уверяет Грун, они были выпущены позже, чем проданный при его посредничестве экземпляр.

Появившуюся в 1954 году Fender Stratocaster называют гитарой, изменившей мир. На инструментах этой модели играли Бадди Холли, Джими Хендрикс, Боб Дилан и многие другие звезды, напоминает "Лента.ру".

Все новости >