Новости
03 апреля 2014

«Жемчужная мечеть» и «Портик церкви» (СЛАЙДШОУ)

Фаворитами русских торгов Christies в Лондоне станут два шедевра Василия Верещагина, оцениваемые в 2,1-3,3 миллиона долларов, сообщило в четверг российское представительство аукционного дома.

«На русские торги, которые пройдут 2 июня 2014 года, выставляются два шедевра Василия Верещагина (1842-1904) — «Жемчужная мечеть в Агре» и «Портик церкви XVII века в Ярославле», выручка от продажи которых будет направлена на пополнение фонда художественного центра Франсис Леман Лоб в колледже им. Вассара (Нью-Йорк)», — говорится в сообщении.

До начала лондонского аукциона обе картины будут экспонироваться в рамках выставки Christies, которая пройдет в Нью-Йорке с 5 по 8 апреля, пишет РИА «Новости».

«Мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем представить картины «Жемчужная мечеть в Агре» и «Портик церкви XVII века в Ярославле» вниманию коллекционеров со всего мира в ходе одного из наиболее значимых аукционов сезона. Для нас большая честь экспонировать эти работы в Нью-Йорке и Лондоне наряду с другими шедеврами русского искусства, тем более, что в последний раз они выставлялись в Нью-Йорке в 1916 и 1891 году соответственно», — отмечает глава международного отдела русского искусства Christies Алексей Тизенгаузен.

Все новости >