Новости
04 апреля 2014

«В связи с производственными причинами, не зависящими от компании»

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's временно приостанавливает работу в Крыму. Об этом сообщает ИТАР – ТАСС со ссылкой на сообщенеи компании.

«В связи с производственными причинами, не зависящими от McDonald's, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность», - говорится в сообщении.

При этом McDonald's предоставил возможность всем сотрудникам этих учреждений перевестись в любое другое заведение сети на Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жилья на срок в 3 месяца за счет компании. Если работник сети не согласен на такое предложение, ему будут предоставлены другие варианты прекращения трудовых отношений с выплатой компенсаций.

Всего McDonald's уволил около 500 человек в Крыму, большая их часть намерена искать новую работу на полуострове. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили уволенные работники ресторана компании в Ялте, собравшиеся (примерно 40 человек) около закрытого заведения вечером 3 апреля. Персонал ресторана в Ялте составлял около 100 человек с учетом сотрудниц, находящихся в декретном отпуске; в Симферополе работало около 170 человек, в Севастополе - около 70. Помимо этого в сети числился персонал вспомогательных служб. Работавшие в McDonald's крымчане получили уведомление об увольнении за две недели, также компания предоставила все положенные по закону выплаты, отметили бывшие работники компании.

До закрытия трех точек в Крыму сеть заведений McDonald’s на Украине насчитывала 79 заведений, пишет РБК.

По словам председателя ассоциации «Торговля Крыма» Сергея Макеева, причиной закрытия стала политика. «Ни одна сетевая торговая компания в Крыму не испытывает проблем, например, с поставками продукции из регионов Украины», - утверждает он. Макеев добавил, что многие украинские компании, активы которых оказались в присоединившемся к России Крыму, планируют продолжать работу на полуострове и сейчас занимаются созданием новых юридических лиц в соответствии с российским законодательством.

Все новости >