Новости
04 апреля 2014

«Я понимаю ярость фанатов: 90 фунтов – это слишком много»

В начале текущей недели компания Nike представила комплекты домашней и выездной формы, в которой команда Роя Ходжсона будет выступать грядущим летом. Когда были объявлены розничные цены на комплект формы, это вызвало шок у многих поклонников футбола.

К примеру, за взрослую футболку необходимо выложить 90 фунтов (около 5 288 рублей). Футболка для подростка обойдется покупателю в 42 фунта, для ребенка – в 40 фунтов (2 346 рублей).

«Я понимаю ярость фанатов. Думаю, это неправильно – просить их выкладывать 90 фунтов за футболку, особенно если учесть, что сборная Англии, как мне кажется, довольно часто меняет форму, – заявила министр спорта Великобритании Хелен Грант, цитируемая Eurosport-Британия. – Преданные болельщики – это краеугольный камень нашей национальной сборной, и об этом нельзя забывать. Определенно, эту ценовую политику нужно пересмотреть».

С британским министром спорта согласен и премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. «Он согласен с Хелен Грант. Я уверен, что все болельщики будут не против, если мы переосмыслим ценовую политику на форму сборной, – заявил пресс-секретарь Кэмерона. – Кто устанавливал цены? Вопрос нужно адресовать производителям и FA. Но 90 фунтов – это слишком много за футболку, уверен абсолютно точно».

Предыдущая форма сборной Англии была анонсирована лишь в мае 2013 года, когда Nike сменила Umbro в качестве поставщика атрибутики для «трех львов». В ней англичане успели провести только семь матчей, уточняет Eurosport.ru.

Все новости >