Новости
07 апреля 2014

«Холодное сердце», и другие бестселлеры (ВИДЕО)

Компания Media Traffic, специализирующаяся на подсчете мировых продаж в музыкальной индустрии, еженедельно публикует на своем сайте рейтинг самых продаваемых альбомов «United World Chart (Album Chart)». Используя эти данные, находящиеся в свободном доступе, музыкальный журнал Apelzin.ru подсчитал самые продаваемые альбомы первой четверти 2014 года, а также рассказал о некоторых подробностях самых успешных пластинок.

1. Саундтрек к фильму “Frozen” («Холодное сердце») – 1,98 миллиона копий

Безусловный претендент на звание самого продаваемого альбома 2014 года. Успех сборника к диснеевской ленте просто феноменальный: он стал первым альбомом, который был продан числом более одного миллиона единиц в США в 2014 году, первым альбомом, чьи продажи в 2014 году перевалили рубеж в два миллиона проданных копий. Идина Мензел за песню “Let It Go” из анимационного фильма «Холодное сердце» получила заветную статуэтку «Оскар» в 2014 году в номинации «Лучшая оригинальная песня к фильму». С каждой неделей музыка к диснеевской ленте только закрепляет за собой статус самого продаваемого альбома 2014 года. Общемировые финальные сборы анимационной ленты в широком прокате перевалили за отметку в один миллиард долларов – картина «Холодное сердце» стала семнадцатым по счету фильмом преодолевшим такой внушительный рубеж, десятым самым кассовым фильмом в истории кино, а также самым кассовым мультипликационным фильмом.

2. Beyonce “Beyonce” – 1,74 миллиона копий

Альбом, выпущенный в декабре 2013 года без официального анонса и какого-либо промо, после своего появления на “iTunes” за считанные часы стал первым в истории релизом, возглавившим чарт более чем в 100 странах, включая Великобританию, Соединенные Штаты Америки и Россию. Лишь за первые три недели с момента выхода альбома было продано более чем 1,8 миллиона единиц – действительно невероятный успех для неожиданного «Beyonce». Позже американской поп-диве в раскрутке ее одноименного студийника активно помогали коллеги по цеху – собственными версиями хитов Бейонсе делились канадский R&B-певец The Weeknd, рэп-исполнитель Канье Уэст, Кэти Би и другие. Спрос к “Beyonce” повышался в том числе и благодаря успешному исполнению на 34-й ежегодной английской премии “BRIT Awards” композиции «XO». Вплоть до середины марта пластинка носила звание самого продаваемого альбома 2014 года, а общие продажи с момента выпуска преодолел рубеж в три миллиона копий.

3. One Direction “Midnight Memories” – 1,09 миллиона копий

“Midnight Memories” – третий студийный альбом англо-ирландского бойз-бенда One Direction. Выпущенный в ноябре 2013 года, лонгплей стал самым быстро-продаваемым альбомом за 15-летнюю историю британского отделения интернет-магазина “Amazon.com”, чем группа побила свой собственный рекорд, установленный ранее своей второй студийной пластинкой “Take Me Home”. “Midnight Memories” дебютировал под номером один в США, что сделало One Direction первой группой в истории, чьи три первых альбома дебютировали с первой строчки чарта “Billboard 200”. Кроме того, выпущенная под конец года пластинка бойз-бенда занимала верхние строчки альбомных чартов более чем в 20 странах и стала одним из самых продаваемых релизов по итогам 2013 года. В первую неделю было распродано 1,2 миллиона копий “Midnight Memories”, что является третьим самым высоким стартовым результатом 2013 года. Последний релиз от парней из One Direction также пользуется популярностью в 2014 году, и знаком фанатам коллектива и меломанам по таким синглам, как “Best Song Ever” и “Story of My Life”.

Читать дальше…

Все новости >