Новости
09 апреля 2014

Таинственное исчезновение «Заснеженных гор»

Картина, проданная на аукционе в Гонконге за 28,8 миллиона гонконгских долларов (3,7 миллиона долларов США), бесследно пропала и, вероятнее всего, была выброшена на свалку уборщиками отеля, сообщает Reuters.

Свиток «Заснеженные горы», написанный тушью одним из самых дорогих современных художников Азии, китайцем Цуй Жучжо, пропал в понедельник после аукциона из пятизвездочного отеля Grand Hyatt (на фото) в Гонконге, где азиатский аукционный дом Poly Auction устраивал торги произведениями искусства.

По данным газеты Ming Pao, полиция изучила записи с камер видеонаблюдения и обнаружила, что уборщики случайно забрали свиток вместе с мусором, который затем был вывезен на свалку. Полиция сразу отправилась туда, но найти следов картины в горе мусора не удалось, пишет Newsru.com.

Глэдис Янг, директор по связям отеля Grand Hyatt, заявила, что персонал отеля не мог быть причастен к происшествию, потому что организаторы мероприятий, где фигурируют ценные вещи, обычно нанимают свой персонал для обеспечения безопасности и обслуживания объектов.

Цуй Жучжо считается одним из самых дорогих современных художников в Азии. В ходе нынешнего аукциона другая его работа - написанный в аналогичном стиле свиток «Снежный пейзаж» - ушла с молотка за 23,8 миллиона долларов США, отмечает ИТАР-ТАСС.

Все новости >