Новости
10 апреля 2014

We Are Galleries

Девять галерей, расположенных на территории Центра современного искусства «Винзавод», объявили об объединении под названием WE ARE GALLERIES. В него вошли: 11.12 Gallery, галерея «Проун», «Культурный Альянс. Проект Марата Гельмана», Площадка молодого искусства «Старт», FotoLoft Gallery, Pecherskiy Gallery, Pop/off/art Gallery, галерея «Риджина», галерея XL.

Первым событием, в котором объединение заявит о себе, станет масштабный вернисаж 10 апреля, когда все галереи одновременно представят свои новые проекты. Организаторы говорят: «Идея создания WE ARE GALLERIES возникла в преддверии весенних открытий, запланированных сразу в нескольких галереях «Винзавода». Нам захотелось устроить праздник и пригласить как можно большее количество гостей на вернисажи 10 апреля. Логично, что, создав общую страничку в соцсетях, мы получаем доступ к более широкой аудитории, и, конечно, подписчикам тоже очень удобно узнавать о событиях и мероприятиях в одном месте».

Идея создания объединения принадлежит Владимиру Овчаренко, основателю галереи «Риджина», сообщает The Art Newspaper. Организаторы WE ARE GALLERIES считают, что от этого выиграют абсолютно все: и галереи, и посетители, и сам «Винзавод». При этом они добавляют: «Это свободное сообщество, не стесненное какими-либо обязательствами. Мы стремимся к тому, чтобы все его участники чувствовали себя раскованно и генерировали новые идеи. В основном, конечно, наша деятельность будет строиться на живом диалоге, вместе будем придумывать и осуществлять проекты, все должно быть очень демократично».

 

Все новости >