Новости
11 апреля 2014

«Важнейший момент жизни для всех нас» (АУДИО и ВИДЕО)

Американские группы Kiss и Nirvana были официально включены в Зал славы рок-н-ролла в городе Кливленд (штат Огайо). Церемония, посвященная этому событию, состоялась в четверг на спортивной арене «Барклайс-центр» в нью-йоркском районе Бруклин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это важнейший момент жизни для всех нас, - отметил один из основателей Kiss, гитарист и вокалист Джин Симмонс. - Для нас большая честь стоять на этой сцене. Мы благодарны поклонникам за то, что они дали нам возможность заниматься любимым делом».

Вопреки существующей традиции первоначальные члены группы, известной красочными сценическими нарядами, воздержались от исполнения своих песен в честь вступления в элитный клуб знаменитых музыкантов и представителей шоу-бизнеса. Бывшие члены группы Nirvana также не стали выступать. Яркая история группы, популяризировавшей музыкальный стиль гранж, фактически закончилась в 1994 году с уходом из жизни ее фронтмена Курта Кобейна.

Помимо Kiss и Nirvana в Зал славы в категории «Исполнитель» были включены британские певцы Кэт Стивенс и Питер Гэбриэл, американская исполнительница в стиле кантри-рок Линда Ронстадт, а также дуэт Дэрила Холла и Джона Оутса под названием Hall & Oates.

Голосование, по итогам которого было решено включить этих музыкантов в элитное рок-н-ролльное сообщество, завершилось в декабре 2013 года. В нем приняли участие более 700 экспертов в области музыки, в том числе действующие исполнители и историки. Одной из особенностей голосования в 2013 году стало то, что в нем приняли участие 1,4 миллиона поклонников, которые высказывали свои предпочтения на интернет-сайтах Зала славы рок-н-ролла, журнала Rolling Stone и газеты USA Today.

В соответствии с правилами для включения исполнителя или группы в Зал славы необходимо, чтобы с момента выхода их первой записи прошло как минимум 25 лет. Так, первой официальной пластинкой «Нирваны» стал сингл под названием «Love Buzz», выпущенный в 1988 году. Дебютный одноименный альбом Kiss увидел свет в 1974 году.

Зал славы рок-н-ролла находится в городе Кливленд (штат Огайо). Первое заседание этого сообщества состоялось в 1986 году, когда в него были приняты сразу десять музыкантов, в том числе Чак Берри, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Бадди Холли и Элвис Пресли. Позднее такой чести среди прочих были удостоены The Beatles, Боб Дилан, Би Би Кинг и The Rolling Stones.

Все новости >