Новости
14 апреля 2014

Объявлены участники параллельной программы «Манифеста 10»

Отборочный комитет «Манифесты 10» обнародовал список участников параллельной программы европейской биеннале современного искусства, сообщает Афиша-Воздух.

«Мы немного недооценили интерес к параллельной программе «Манифеста 10» — количество желающих быть проинформированными о результатах отбора проектов так велико, что нам кажется неправильным выделять кого-то для специальной презентации. Мы решили отказаться от пресс-конференции и ознакомить всех с итогами работы отборочного жюри и списком участников параллельной программы «Манифеста 10» без дополнительных процедур и комментариев» — говорится в заявлении пресс-службы «Манифесты». 

В заявлении отборочного комитета сообщается, что из поданных 209 были зарегистрированы 176 заявок; из них отобраны 56. Среди них — проект «Рефлексы памяти», который организует лауреат премии «Инновация» Елена Ковылина, посвящение Владиславу Мамышеву-Монро «Жизнь замечательного Монро» под кураторством научного сотрудника Государственного русского музея Олеси Туркиной и теоретика культуры Виктора Мазина, «Другои? дом» основательниц медиалаборатории Cyland Марины Колдобской и Анны Франц. В числе персональных выставок отобрано 17 проектов, среди них «Оргривское сражение» британских художников Джереми Деллера и Маи?ка Фиггиса, «Случаи?ные совпадения» артгруппы «Синие носы», «Без названия» Полины Канис и ретроспектива Яана Тоомика. Десятая «Манифеста» пройдет в Петербурге с 28 июня по 31 октября, полный список участников в скором времени появится на сайте.

Все новости >