Новости
15 апреля 2014

Пока ни один клуб из Лиги чемпионов исключен не будет

«Манчестер Сити» и «ПСЖ» на этой неделе будут признаны виновными в нарушении положений финансового фэйр-плей, сообщает The Telegraph. Оба клуба попали под детальное расследование УЕФА и рискуют получить самые строгие наказания среди всех клубов-нарушителей.

Точные меры наказаний пока не определены. Существует высокая вероятность того, что на «Манчестер Сити» и «ПСЖ» будет наложен запрет на оформление трансферов или большой штраф.

Обсуждение расследования по линии финансового фэйр-плей состоится на заседании Независимого органа финансового контроля УЕФА (CFCB), которое пройдет во вторник и среду. Там же должно быть принято решение о степени серьезности наказаний в отношении клубов-нарушителей. 

Как отмечает The Telegraph, точно известно, что пока ни один клуб не будет исключен из Лиги чемпионов.

«Манчестер Сити» и «ПСЖ» никак не прокомментировали информацию о возможных наказаниях со стороны УЕФА. Ранее сообщалось, что европейская ассоциация проверяет на соответствие нормам финансового фэйр-плей менее 20 клубов.

В настоящее время запрет на трансферы также наложен на «Барселону» – однако это связано не с нормами финансового фэйр-плей, а с нарушением правил подписания иностранных игроков в возрасте до 18 лет, напоминает Sports.ru.

 

Все новости >