Новости
21 апреля 2014

Too Much Monkey Business (АУДИО и ВИДЕО)

По случаю Дня Музыкального Магазина, основным товаром в который становится винил, британская Official Chart Company подсчитала продажи альбомов, выпущенных на виниле в 2014 году, пишут «Звуки.ру».

На верхних строчках рейтинга предсказуемо оказались те, кто разродился пластинками в начале года, и прошлогодние хитмейеры - Arctic Monkeys. Пятый альбом шеффилдской группы «AM», пусть и вышел более полугода назад, продолжает стабильно продаваться и в нынешнем чарте занял первое место. Любопытно, что на 11-й позиции в списке - дебютный альбом все тех же «обезьян», «Whatever People Say I Am, That What I'm Not», выпущенный 8 лет назад.

В пятерку попали Mogwai (2-е), Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen, 3-е), Elbow (4-е) и Warpaint (5-е) - все с обновками (причем альбому Elbow понадобилось всего полтора месяца, чтобы пробиться в топ-5).

В итоговой двадцатке превалирует инди-рок (Temples, Metromony, Wild Beasts, Bombay Bicycle Club), что тоже неудивительно: поп-музыка по-прежнему неплохо продается на CD и в цифровом формате, а на виниле не слишком востребована; исключение - новый альбом Кайли Миноуг «Kiss Me Once» на 6-м месте в рейтинге.

На «винтаж» британская публика не падка: альбомов, изданных более 10 лет, в первой двадцатке всего два - переиздания «The Dark Side of the Moon» Pink Floyd и «Rumours» Fleetwood Mac.

Все новости >