Новости
23 апреля 2014

«Заниматься искусством, понятным молодым коллекционерам»

На территории Центра современного искусства «ВИНЗАВОД» в Москве открываются две новые галереи — OSNOVA и After Six, сообщает Артгид.

After Six — это галерея актуального искусства, расположенная в офисе компании Menu Group, объединяющая такие проекты, как Menu Magazine, Public Image iPR, «КИДС» и др. Как следует из названия, для посетителей галерея будет работать во внеслужебные часы (то есть после 18:00). Помимо выставок в собственном помещении, галерея намерена устраивать тематические мероприятия в других местах — частных апартаментах, неосвоенных производственных и офисных пространствах, парках и садах. Накануне Ночи музеев 16 мая 2014 года в галерее откроется выставка Маши Янковской «Кинесика».

Галерея OSNOVA функционирует с 2009 года как pop up проект Artcurator.ru gallery. Теперь она меняет свое название и частично состав художников, планируя заниматься искусством, понятным молодым коллекционерам. В Ночь музеев 17 мая 2014 года в галерее OSNOVA состоится первая в Москве персональная выставка белорусского художника-акциониста Михаила Гулина. В дальнейшем планируется показать выставки финского фотографа Кристофера Реландера, испанского скульптора Самуэля Сальседо, живописные выставки Дарьи Кудиновой и Виктории Царьковой.

Все новости >