Новости
05 мая 2014

«Снизить издержки и сосредоточиться на качестве»

Одним из популярных гастрономических трендов последнего времени стало появление моноконцептуальных заведений. Подобные рестораны предлагают своим гостям только одно блюдо или основывают все меню на определенном ингредиенте. Такая политика ведения бизнеса позволяет рестораторам снизить издержки на содержании большого штата сотрудников и сосредоточиться на качестве продуктов, пишет Menu.ru, предлагая своим читателям обзор такого рода заведений в разных странах и городах мира.

Burger & Lobster (Лондон, Великобритания). Российский ресторатор Михаил Зельман создал заведение, где можно отведать бургеры и лобстеры всего за 20 фунтов. Лобстеров можно заказать в трех видах: готовят целиком на пару или на гриле, делают роллы или подают в горячей булочке с лимонным майонезом; бургеры отличаются степенью прожарки мяса. К бургерам и лобстерам всегда подают картофельные чипсы и салат, а из напитков можно выбрать красное или белое вино, шампанское, пиво и эли.

Sär?pirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия). В семейном ресторане подают традиционное финское блюдо «Сяря» - баранину, тушеную с картофелем в выдолбленном древесном стволе. Заведение работает по принципу «Ешь, сколько сможешь», это касается не только мяса, но и гарнира и напитков. К баранине подают пресный финский хлеб, тушенный вместе с мясом картофель, пиво или кисель из сухофруктов.

Arancini Brothers (Лондон, Великобритания). Здесь можно заказать вкусное сицилийское блюдо Аранчини — жареные рисовые шарики. Аранчини можно заказать без всего или смешать с салатом и завернуть в лепешку.

Café des spores (Брюссель, Бельгия). Шеф-повар ресторана готовит разнообразные блюда из грибов (шампиньонов, белых грибов, сморчков и шиитаке). К грибным блюдам можно выбрать один из 40 сортов пива или 86 сортов вина.

Macbar (Нью-Йорк, США). Главным действующим «лицом» меню являются макароны с сыром. Здесь представлено 12 видов этого блюда: макароны с чеддером, макароны «четыре сыра», макароны с говядиной, с грибами, лобстером и уткой.

Eggs & Co (Париж, Франция). В небольшом кафе можно попробовать яйца во всех видах: кокот (запеченые), au plat (классическая французская яичница, зажаренная в формочке), à la coque (вареные всмятку), омлеты, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и яйца в соусе из красного вина.

Oink (Эдинбург, Великобритания). Заведение предлагает совершенно уникальное блюдо: хот-доги с тушеной свининой. Кроме Hog Roast Rolls (с шалфеем и луком, яблочным соусом, чили или хаггисом) в ресторане подают супы и безалкогольные напитки.

The Burger Brothers (Москва, Россия). Как уже можно было догадаться по названию заведения, главным блюдом кафе являются бургеры. В меню есть «утренний бургер» с жареным яйцом, нежный «чеддар бургер» со сладким луковым соусом и майонезом и «имбирный бургер» для любителей оригинальных вкусовых сочетаний (имбирь, сладкий томатный соус и луковые кольца). Цена — 300 рублей за штуку.

Все новости >