Новости
12 мая 2014

«Тяжело вынести такие две махины с интервалом в два года»

Перенос летних Олимпийских игр 2016 года из Рио-де-Жанейро в Лондон возможен, решение будет принято Международным олимпийским комитетом после чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии, сообщил агентству «Р-Спорт» источник в МОК.

Ранее издание The Evening Standard сообщило, что олимпийские чиновники тайно интересовались, сможет ли Лондон принять у себя Олимпиаду 2016 года. Неофициальный запрос имел целью прояснить, есть ли возможность привести спортивные объекты Игр-2012 в состояние готовности за два года. Он указывает на нарастающую среди организаторов панику, которая вызвана сильным отставанием от графика подготовки к Олимпиаде в столице летних Игр-2016 Рио-де-Жанейро.

«Перенос Олимпиады в Лондон возможен. Думаю, что процедура будет складываться так: МОК будет ждать итогов чемпионата мира по футболу, как все у них пройдет, и после этого примет решение, если никаких подвижек не будет», — отметил источник в МОК.

«Рио тяжело вынести такие две махины: чемпионат мира и Олимпийские игры с интервалом два года. Не рассчитали они, и МОК следовало про это раньше подумать. Поэтому сейчас главный тест для Рио — как они проведут чемпионат мира», — добавил собеседник агентства.

Лондон принимал летние Олимпийские игры в 2012 году, напоминает РИА «Новости».

Все новости >