«Приготовить два блюда, уложившись в 5 часов 35 минут» (ВИДЕО)
Престижный кулинарный конкурс Bocuse d’Or Europe 2014 состоялся 7—8 мая в Стокгольме в рамках выставки GastroNord&Vinordic. Участие в состязании приняли шеф-повара из двух десятков стран. По условиям конкурса они должны были приготовить два блюда, рыбное и мясное, уложившись в 5 часов 35 минут, пишет «Ресторанофф».
Победителем стал представитель Швеции Томми Миллимяки, уже принимавший участие в Bocuse d’Or Europe в 2011 году и удостоившийся тогда серебра. Второе место в этом году досталось датчанину Кеннету Хансену, третье – норвеждцу Эрьяну Йоханнсену. Российская команда, возглавляемая Игорем Сусем из московского ресторана «Шехтель», заняла 18-е место. Валерия Сидорова («Рафинад») признана лучшим су-шефом.
12 финалистов конкурса получат возможность побороться за звание лучшего шеф-повара в мире на конкурсе Bocuse d’Or в Лионе в 2015 году. Местом проведения следующего конкурса Bocuse d’Or Europe выбрана Венгрия.