Новости
13 мая 2014

Общепит с космическим уклоном (ВИДЕО)

Девелоперская компания «Инпром Эстейт» бизнесмена Игоря Коновалова 24 мая открывает в своем таганрогском ТРЦ «Мармелад» первое в Ростовской области мультимедийное шоу-кафе Trans-Force, рассказала заместитель руководителя проекта Маргарита Темнякова. Trans-Force — франчайзинговая сеть питерской группы «Транзас». Основной тематикой шоу-кафе станет космическая фантастика.

«Транзас» занимает одну из ведущих позиций в мире среди ИТ-провайдеров в области разработок для транспортной отрасли. Различными тренажерными системами производства «Транзас» оснащено около 300 учебно-тренажерных центров в разных странах мира. В частности, тренажеры вертолетов и самолетов применяются в системе подготовки авиационного персонала гражданской авиации России.

С 2004 года группа начала развивать новый формат развлекательных комплексов Trans-Force с программами на основе собственных разработок. Первый был открыт в Санкт-Петербурге, еще несколько — в других российских городах, в том числе в Казани.

Таганрогский Trans-Force на 80 посадочных мест, франшизу на который Игорь Коновалов приобрел еще несколько лет назад, расположен на третьем этаже ТРЦ «Мармелад» и занимает площадь более 600 квадратных метров. Он выполнен в форме космического корабля, снабжен арт-студией, большим интерактивным экраном с амфитеатром, виртуальными тренажерами. В кафе предусмотрены образовательные программы для детей.

По словам Темняковой, средняя цена чека варьируется от 600 до нескольких тысяч рублей. (меню Trans-Force включает дорогую молекулярную кухню). Инвестиции в проект в компании не разглашают. Для сравнения можно отметить, что похожий развлекательный комплекс в Санкт-Петербурге обошелся инвестору в 1 миллион долларов. Окупить проект «Инпром Эстейт» рассчитывает за 3 года.

В случае, если Trans-Force покажет хорошие результаты, Коновалов рассматривает возможность открытия аналогичных кафе во всех ТРЦ компании (расположены в Брянске, Ульяновске и Саранске), пишет РБК.

Все новости >