Новости
16 мая 2014

Ни бонусных бейджей, ни рейтингов не предусмотрено

Создатели Foursquare выпустили новое приложение Swarm, которое заберет на себя половину функций оригинального сервиса, пишет Афиша-Воздух.

Swarm создан для того, чтобы освободить Foursquare от части его функций, сделав приложение скорее рекомендательным сервисом, а не средством для чекинов. Отмечаться же в разных местах теперь нужно будет с помощью нового приложения, которое также позволяет иллюстрировать и комментировать чекины. При этом ни бонусных бейджей, ни рейтингов в Swarm не предусмотрено. Вместо этого приложение определяет, где находится пользователь и сообщает примерную информацию о его местонахождении его друзьям. Так при помощи Swarm можно узнать кто из знакомых находится ближе, а кто дальше всего. Мэрство в новом сервисе определяется только среди друзей, так что у одного заведения отныне может быть несколько мэров одновременно. В приложении также можно создавать так называемые «планы», то есть договариваться с друзьями о встрече. Скоро в нем также появятся стикеры, которые можно будет прикрепить к чекину, чтобы, например, проиллюстрировать свое настроение. 

Судьба Foursquare же такова: по словам разработчиков программа будет переписана с нуля и в ближайшее время перезапустится в совершенно новом виде. Она будет служить для поиска новых заведений с отзывами и рекомендациями. При этом сервис сохранит заработанные до перезапуска мэрства и бейжди пользователей.

Все новости >