Новости
19 мая 2014

«Это то, что требуется сегодня»

Оргкомитет Премии Кандинского объявил об изменениях в конкурсных процедурах. В 2014 году к двум имеющимся номинациям, «Проект года» и «Молодой художник. Проект года», добавилась еще одна — «Научная работа. История и теория современного искусства». К участию в конкурсе принимаются статьи, монографии, диссертации и другие научные работы, пишет «Артгид».

Специально для этой номинации будет создано отдельное жюри и экспертный совет из специалистов, работающих в области «академического искусствознания».

Призом победителю в номинации станет публикация его работы в издательской программе BREUS на русском (при первой публикации) или английском языке (в том случае, если работа уже была издана на русском языке).

Заявки принимаются с 15 мая по 15 июня 2014 года. Учредитель премии, президент Международного культурного фонда BREUS Foundation Шалва Бреус так прокомментировал введение новой номинации: «Премия находится в постоянном развитии, реагируя на изменения в художественном процессе. В настоящий момент нам кажется важным поддержать академическую науку в области современного искусства. Это то, что требуется сегодня».

Прием заявок по двум основным номинациям в этом году завершен. Выставка номинантов премии Кандинского пройдет в здании «Ударника» с 19 сентября по 30 ноября 2014 года, церемония награждения состоится 11 декабря 2014 года. Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте премии Кандинского

Все новости >