Новости
21 мая 2014

«Название возникло по ассоциации с тратторией»

На Кутузовском проспекте открылось новое заведение холдинга «Ресторанный синдикат» — кафе восточной кухни «Кебабберия», рассказали The Village в заведении.

«Кебабберия» – городское кафе, соединяющее в себе традиции восточной и азиатской кухни. Но по подаче это ближе к итальянскому домашнему ресторану. Само название «Кебабберия» возникло по ассоциации с тратторией. А что есть главное в итальянском домашнем ресторане? Гостеприимство и уют. В «Ресторанном синдикате» родилась идея соединить всегда популярную в Москве атмосферу итальянского кафе с узнаваемой сытностью восточной кухни. Даже на фонетическом уровне «Кебабберия» похожа на тратторию, остерию, пиццерию…

Но, как вы понимаете, здесь самое главное – кебаб. Мясо, приготовленное на мангале, плов, донер... Всё это, конечно, можно встретить в меню московских ресторанов, но здесь главные и проверенные хиты из Узбекистана, Грузии, Индии, Турции, приготовленные лучшими поварами «Ресторанного синдиката» по самым доступным ценам», -- говорится в сообщении на сайте «Ресторанного Синдиката».

За кухню в кафе отвечает шеф-повар Сергей Полетаев, который раньше работал в ресторанах «Чентрале» и «Казан». В меню «Кебабберии» — блюда на мангале, хачапури по-аджарски (390 рублей), сациви с цыплёнком (310 рублей), чебуреки (180 рублей), кутабы (150 рублей), кебабы (от 300 рублей) и другие блюда узбекской, грузинской, индийской и турецкой кухни.

Средний чек составляет 1 200 рублей, уточняет The Village.

Все новости >