Новости
26 мая 2014

«Договор заключен на срок до июля 2016 года»

Компания Huawei стала официальным партнером Российского футбольного союза и спонсором сборной России по футболу. Спонсорский контракт подписан в Санкт-Петербурге накануне товарищеского матча сборных России и Словакии, который пройдет сегодня, 26 мая, сообщают «Ведомости».

Договор заключен на срок с мая 2014 г. по июль 2016 г., он предусматривает рекламную и маркетинговую поддержку, а также поставки мобильных устройств для игроков и тренеров сборной, технического персонала команды, сообщила Huawei. Кроме того, по условиям соглашения Huawei становится спонсором Суперкубка России по футболу 2014 г. и спонсором Кубка России по футболу сезона 2014/15. Соглашение также предусматривает выплату денег РФС, финансовые детали не раскрываются.

Huawei — активный игрок на рынке спортивного маркетинга, часто работает с футбольными клубами и организациями. Компания является партнером французского Paris Saint-Germain, английского Arsenal FC, итальянского AC Milan, немецкого Borussia Dortmund, новозеландского Wellington Phoenix FC.

В сезоне 2013/14 Huawei была глобальным технологическим партнером Лиги профессионального футбола Испании (LFP). Подразделение Huawei Consumer Business Group разрабатывает и производит смартфоны, планшеты, устройства мобильного широкополосного доступа и решения для дома.

В 2013 году компания продала 52 миллиона смартфонов, став, по собственным данным, третьей на мировом рынке смартфонов.

За последние месяцы РФС заключил несколько спонсорских контрактов. Например, партнерами союза стали компания «Новатэк» и итальянская Technogym, которая предоставит сборной России в Бразилии тренажеры и оборудование для подготовки к матчам.

Все новости >