Новости
26 мая 2014

Web Ready GenerationS

Центр разработок ЕМС в Санкт-Петербурге в рамках конкурса Web Ready Internet & Mobile в четвертый раз учреждает специальную номинацию , победитель которой получит грант в размере 100 тысяч рублей. Прием заявок продлится до 15 июня.

WebReady – это крупнейший в России открытый конкурс проектов в сфере Интернет- и мобильных технологий с призовым фондом 1,5 млн рублей. С 2014 года Web Ready является частью программы федерального конкурса-акселератора технологических стартапов GenerationS. Организаторами GenerationS выступают Российская венчурная компания и Центр инновационного развития Москвы.

За 5 лет проведения WebReady участие в нем приняли более 2700 проектов из 150 городов и 30 стран. Более 40 проектов из числа финалистов конкурса привлекли инвестиции в совокупном объеме свыше 900 млн рублей.

Специальная номинация от ЕМС будет интересна проектам, которые относятся к сфере облачных технологий (Cloud Infrastructure), аналитике, управлению, обработке и хранению больших данных (Big Data, Data Storage & Data Analytics), программно-конфигурируемым ЦОДам (Softwaredefineddatacenters), а также технологическим проектам, представленным в направлении SaaS  (Программное обеспечение как услуга).

 «Цель номинации ЕМС не просто поддержать проект-победитель денежным грантом, но и максимально обеспечить его экспертной поддержкой со стороны технических специалистов Центра Разработок ЕМС. Мы очень хотим видеть в нашей номинации интересные проекты с сильной технологической основой, у которых есть потребность в общении со стратегическим инвестором и стремление развиваться» - говорит Вячеслав Нестеров, генеральный директор Санкт-Петербургского центра разработок EMC.

Заявки принимаются до 15 июня. Подробности на сайте. После окончания приема заявок экспертный совет ЕМС определит шорт-лист финалистов номинации, которые выступят с презентациями на инвестиционной сессии во время финала WebReady. Финал состоится в октябре 2014 года в Москве. Помимо денежного приза, победитель получит возможность экспертного менторства со стороны ЕМС и проведет переговоры с компанией о привлечении инвестиций.

В последние 2 года победителями номинации становились сервисы, направленные на хранение и управление данными. В 2013 году победил проект Arkstore, позволяющий хранить и искать файлы в любых хранилищах, подключенных к сети, на основе семантического графа. В 2012 победителем стала проект FreeBrie - платформа облачного хранения данных для создания собственных сервисов с веб-доступом и клиентами для автоматической синхронизации.

Все новости >